首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区政法 > 新区教育系统部署非法接送学生车辆大排查大整治行动

新区教育系统部署非法接送学生车辆大排查大整治行动

日期:2017-04-17 13:28:24 作者:王跃进 王兴德 责任编辑:wxw 信息来源:新闻中心 点击数:

 4月12日,新区教育教育系统进行非法接送学生车辆大排查大整治专项行动工作部署。各镇教育集团主任及分管安全的同志、区直中学分管安全的副校长参加部署会。
  部署会上,顶效、万屯、龙广、德卧四个镇针对该镇非法接送学生的实际情况作了汇报发言,教育局安管办负责人宣读了《义龙新区教育系统非法接送学生车辆大排查大整治行动方案》,并对校车的定义做了全面的解释,让与会人员懂得了什么是真正意义上的校车。
  部署工作中要求,各校要将非法接送学生车辆的危害认识到位、宣传到位、排查到位、工作到位,各教育集团管理委员会、区直中学主管领导要亲自抓,保障学生安全;要进一步统一思想,增强做好安全工作的紧迫感、危机感和使命感;要及时有效地预防因学校(幼儿园)使用非法营运车辆导致交通安全事故,确保广大师生的生命财产安全,维护学校正常的教育教学秩序。