首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区政法 > 雨樟镇开展“大安全”、“大法治”宣传

雨樟镇开展“大安全”、“大法治”宣传

日期:2017-04-11 13:02:10 作者:许昌龙 责任编辑:wxw 信息来源:新闻中心 点击数:

  本报讯 4月5日,雨樟镇利用赶集天,镇安监、交管站、国土、综合执法办、交警中队等多部门组成联合宣传组,到镇农贸市场进行“大安全”、“大法治”宣传活动。
  雨樟交管站冯坤刚告诉笔者,雨樟镇区人口密度大、机动车驾驶员安全意识不高,时有交通事故发生。为从源头上杜绝车辆、行人的违法违章行为,当天通过发放宣传资料、事故展板展示、道路交通事故发生的危害等知识向广大老百姓进行讲解。通过真实的事故案例,老百姓对交通安全知识、违章违法行为的危害都有了进一步的提高,并表示今后力争做一名遵纪守法的公民。
  据了解,活动当天共发放安全生产、春季消防安全、道路交通安全、禁毒知识等各类宣传资料2000余份,普及安全、法律知识800余人,取得了良好的宣传效果。
  此次活动,为推进“平安雨樟、和谐雨樟”创建工作,从源头上遏制各类安全生产事故的发生,切实保障人民群众的生命财产安全奠定基础。