首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区政法 > 全州公安机关现场观摩我区马别警务室

全州公安机关现场观摩我区马别警务室

日期:2017-04-14 14:11:25 作者:代雪梅 代仙鸿 责任编辑:wxw 信息来源:新闻中心 点击数:

4月12日,州政府副州长、州公安局局长李淞率队到义龙,就马别警务室建设情况进行现场观摩。新区党工委副书记、管委会副主任、政治部主任钟贵华,新区人大工委副主任马艳贵陪同。
  为适应大扶贫、易地扶贫安置示范区建设需求,义龙公安分局通过探索实践,于去年进行新型警务室建设,建设中着重围绕“157模式”,着力攻坚,采取“十三个有序”措施护航易地扶贫搬迁,建成了占地面积162.57亩,可容纳3万人左右,形成以一个中心、五个平台、七个格局为一体的新型农村警务室。目前该综治警务中心已经为267户1305名搬迁群众进行了户口迁移。
  观摩团一行来到马别警务室,通过展板了解了警务室建设情况,详细听取了马别警务室工作开展取得的各方面成绩。并实地到警务室大厅、警营文化长廊、大数据综合指挥室进行现场观摩。在大数据综合指挥室,观摩团现场查看了该警务室运用数据实时监控安置区各路口情况,警务室工作人员现场进行自动检测接警演示。
  观摩结束后,观摩团对马别警务中心进行了点评,认为马别警务室建设工作方法创新,各板块建设内容丰富,充分将警民连为一家,真正体现出警民一家亲的建设理念,先进的思想方法以及有效的工作经验值得借鉴学习。
  李淞指出,马别警务中心是全州着力打造易地扶贫搬迁综治警务建设的典范,州委州政府高度重视马别安置区警务中心建设,因此义龙在警务中心建设中责任大、任务重,要加大力度不断完善警务中心各方面建设,让马别警务中心成为全州警务建设典范。
  李淞要求,在警务室建设工作开展中,要用群众通俗易懂的语言给群众讲解户口迁移政策,实现搬迁群众户口迁移全覆盖;要紧紧围绕新型农村“157”警务运行模式,充分发挥天网、地网优势,将马别警务中心打造成黔西南州首个新型智慧型警务中心;要利用大数据做好安置区摩托车、留守老人、留守儿童、精神病人监管、自动检测报警等方面全覆盖;警务工作要跟着搬迁群众走,警务力度要跟着搬迁数量走,要了解群众需求,为群众办好事、办实事,将马别警务中心建设成智慧型警务中心,为脱贫攻坚平安护航。