首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区政法 > 我区召开安全生产和信访维稳工作会议

我区召开安全生产和信访维稳工作会议

日期:2017-04-27 16:52:51 作者:韦堂敏 邓 雄 责任编辑:wxw 信息来源:新闻中心 点击数:

  4月26日,我区2017年4月份暨第二季度安全生产和信访维稳工作会议召开,对全区信访维稳工作进行通报,并部署下一阶段相关工作。区党工委委员、管委会副主任、政法与群工部部长李启明主持会议,各镇、区直部门相关负责人参加会议。
  李启明强调,做好当前乃至今后一段时期的安全生产和信访维稳工作,务必要突出重点,迅速行动不拖延,要充分认识安全生产和信访维稳工作的重要性,做到常抓不懈,始终保持工作常态化。各镇、各部门要进一步增强责任心和紧迫感,精心组织、周密部署,努力为我区经济社会稳定发展营造良好的环境和氛围。
  李启明指出,针对全区安全生产工作,各职能单位要加强对重点行业、领域的监管工作,对安全隐患进行大排查、大整治,将道路交通安全、消防安全、社会治安等问题抓实抓牢,做好汛期安全监管工作,加强对建筑领域监管,将企业主体责任落实到位,加强值班和应急值守制度,做好信息报送工作,切实推动安全生产工作扎实有序开展。就如何做好信访维稳工作,全区要始终把维护社会稳定作为重点来抓,始终把维护社会稳定作为第一责任来落实,始终以对党和人民高度负责的精神,千方百计做好当前的信访维稳工作。各镇要坚决防止发生越级访事件,全面做好矛盾纠纷的排查化解工作,避免引发群体事件。要改变作风,敢于直面矛盾,用心做好说服教育和引导转变工作,认真调处各种问题和矛盾,确保全区信访维稳形势持续向好。
  李启明要求,各级各部门务必高度重视,加强领导、压实责任,落实安全生产和信访维稳工作各项要求,认真开展大排查、大管控、大整治行动,确保社会大局和谐稳定。