首页
今天:

您当前位置:首页 > 招商引资 > 我区鸿大垃圾焚烧发电厂并入兴义电网

我区鸿大垃圾焚烧发电厂并入兴义电网

日期:2014-11-26 10:35:38 作者:李祖权 责任编辑:zhx2014 信息来源: 点击数:

 

近日,随着110千伏郑屯变10千伏鸿郑Ⅰ回顺利启动,并实现向鸿大电厂倒送电,这标志着贵州省首个生活垃圾焚烧发电项目正式并入兴义电网。

据了解,位于义龙新区郑屯镇绒泥村的兴义城市生活垃圾焚烧发电厂,也称鸿大垃圾焚烧发电厂,于2013512开工建设,该项目总投资5亿元,发电机组总容量18兆瓦,建成后日处理生活垃圾1050吨;一期投资3.5亿元,发电机组容量12兆瓦,日处理垃圾700吨。建成后通过110千伏郑屯变10千伏鸿郑Ⅰ回、鸿郑Ⅱ回并入兴义电网,将成为贵州省首个生活垃圾焚烧发电厂项目。

据该企业总工程师陈高飞介绍,此项目属贵州省重点建设项目,由山东电力建设第一工程公司承建,计划工期15个月,采用目前国际上最先进的垃圾焚烧发电工艺,生活垃圾焚烧余热用来发电,每年生产电能约1.4亿度,产生的蒸汽用来供给工业企业使用,垃圾焚烧产生的炉渣用来制作建筑广场砖,充分做到“变废为宝”,废物资源的循环综合利用。项目建成后,不仅可以节约大量土地及固定资产投资,还能兼顾解决“兴兴安”三县市及义龙新区的垃圾“无害化、减量化、资源化”处理,成为西南地区的生活垃圾处理示范项目。是名副其实的市政基础设施、民生工程、环保公益项目。

1-1.jpg

正在建设中的鸿大垃圾焚烧发电厂厂房

 

1-2.jpg

鸿大垃圾焚烧发电厂设备车间

 

1-3.jpg

鸿大垃圾焚烧发电厂数据操控室

 

 1-4.jpg

鸿大垃圾焚烧发电厂相关负责人介绍厂区规划建设