首页
今天:

您当前位置:首页 > 招商引资 > 玄武岩产业园建设稳步推进

玄武岩产业园建设稳步推进

日期:2014-12-03 11:11:34 作者:戴仙鸿 责任编辑:zhx2014 信息来源: 点击数:

1128,笔者从位于郑鲁万工业园的玄武岩纤维产业园了解到,该工程建设加快推进,目前正加紧厂房和地面进行平整建设。

玄武岩纤维产业园今年8月份开工建设,园区共用地3000亩,一期100亩,建设面积21000平方米,总投资3亿元。一期投资4000余万元,一期建设工程有综合办公楼、厂房。经过几个月的不懈努力,目前,厂房的大体结构已初步成型,现正抓紧时间对地面进行平整,接下来将对厂房、综合办公楼进行修建。预计明年3月完成厂房、综合办公楼的建设和周围的基础设施将全面完成并投入使用。

玄武岩纤维产业园建成后可年产量3000吨。玄武岩纤维,是玄武岩石料在1450℃—1500℃熔融后,通过铂铑合金拉丝漏板高速拉制而成的连续纤维,是我国重点发展的四大纤维之一,其生产工艺产生的废弃物少,对环境污染小,产品废弃后可直接转入生态环境中,是一种名副其实的绿色、环保材料。

 

1-3.jpg

已立好柱子的厂房区

 

 

1-4.jpg

挖机在对厂房周围进行填平

 

 

1-5.jpg

已打好桩待建厂房