首页
今天:

您当前位置:首页 > 招商引资 > 力走环保与可持续双重发展之路

力走环保与可持续双重发展之路

日期:2014-12-22 09:42:05 作者:李祖权 责任编辑:zhx2014 信息来源: 点击数:

安龙海螺盘江有限责任公司(原黔西南州发展资源开发有限公司)成立于20111130,项目坐落于义龙新区新桥镇,距兴义市约55公里,主厂区紧临324国道。项目系安徽海螺集团、贵州盘江投资控股(集团)有限公司为响应国家实施西部大开发号召,加快贵州水泥行业结构调整战略,在贵州建设的水泥熟料基地之一。

近日,笔者走进该企业,对公司的相关情况进行了深入了解。刚走进公司的厂区时,眼前看到的尽是一片干净整洁的环境,没有任何污染物。该公司总经理助理陶兆旭说,在环保及安全方面,公司都是严格按照国家的达标要求来做的。同时,在安全生产及管理方面,公司争取在明年达到国家安监一级的标准。在企业不断发展壮大的同时,也积极为社会提供就业岗位,近年来,公司为当地提供了600余个就业岗位,有效促进了当地失业人员的就业。

该公司近年来紧紧依托拥有的资源、交通、区位优势以及海螺集团的技术实力,秉承“至高品质 至诚服务”的经营宗旨、“为人类创造未来的生活空间”的经营理念,努力将其打造成管理效益型、能源节约型、环境友好型的大型水泥企业,为地方经济社会发展做出贡献。

陶兆旭据说道,公司长期以来始终坚持“以人为本”的理念,力求为员工创造一个好的工作环境,让广大员工把企业当成自己的家。就厂区环境来看,存在脏、乱、差及粉尘大等现象,必反映出公司在环境管理方面的薄弱和不规范,与标准化生产环境、清洁生产标准有很大差距;近年来公司不断壮大发展,目前公司正在加快发展,并加大上市力度。环境的好坏,直接影响公司形象。加强对厂区环境的整治,一直是公司的重要工作部分,建厂时公司就将绿化、保洁等工作与之同步,至今成效明显。

据介绍,该公司在生产经营过程中,始终坚持“至高品质、至诚服务”的经营理念,坚持走资源节约型、环境友好型的大型水泥企业路线,注入高效的管理模式,不断提高运行质量,降低生产经营成本,实现社会综合效益。目前,该公司已通过国家安全、环保、质量和水泥行业准入等体系验收,并被列为贵州省首批二十家重点能耗企业清洁生产机制试点建设单位。今后,该公司将主要通过行业间的竞争与合作,不断提升企业产品质量我竞争力,有效发挥产能,促进区域内水泥建材行业的健康发展。

陶兆旭还介绍,根据国家资源综合利用的有关政策,公司生产线将重点消化市场钢渣、脱硫石膏、粉煤灰等工艺废渣,并利用石灰石天然原料,实现从资源到产品,再到再生资源的循环经济发展模式,进一步促进企业的可持续发展。

 

1-2.jpg

安龙海螺盘江有限责任公司设备区域

 

1-5.jpg

安龙海螺盘江有限责任公司环境整洁的厂区

 

1-3.jpg

安龙海螺盘江有限责任公司设备车间