首页
今天:

您当前位置:首页 > 招商引资 > 义龙望谟联手推进“飞地”产业园建设

义龙望谟联手推进“飞地”产业园建设

日期:2015-04-12 14:54:41 作者:张金书 王成凤 责任编辑:zhx2014 信息来源:义龙新闻中心 点击数:

由义龙试验区与望谟县合作建设的“义龙试验区望谟产业园”加紧推进,园区路网、水、电等产业发展要素正在紧张建设中。44日,望谟县委书记余越前率队到义龙试验区考察,同试验区党工委书记胡正军一行就加强深度合作,快速推进“飞地”产业园相关事宜进行了广泛交流。

义龙试验区与望谟县联手共建“飞地”产业园,始于20141110日。当天,双方签订框架协议,义龙试验区在核心规划区内的科技产业园区域,规划10平方公里土地给望谟县建设“义龙试验区望谟产业园”,力争到2017年底前,在义龙试验区建成工业产值达50亿元以上,招商引资100亿元,工业固定资产投资50亿元的产业园区。

签订协议后,义龙和望谟双方严格履行各自义务,务实高效推进该项工作。义龙试验区在万屯镇盘兴村,建设首期占地1200亩的产业园区,目前,园区水、电、路、网、讯等要素已初步完成配置,道路正在抓紧建设,现基础部分已经完工,预计两个月时间就可基本完工。望谟县组建了专门的工作班子,并初步接洽了化工、茶籽油等项目,表示将结合义龙试验区的产业规划,再考虑下一步的工作走向。

在义龙试验区党工委书记胡正军,党工委副书记、管委会主任滕伟华,党工委副书记、管委会副主任潘维维、雷乃祥陪同下,余越前一行首先到正在建设中的“飞地”产业园及义龙试验区城市规划馆进行了实地考察。在随后召开的座谈会上,双方就土地使用、融资合作、就业安置、产业发展、干部交流等进行了深入探讨并达成共识,还当场明确了相关责任人及各自职责,要求确保园区建设快速推进,为加强区域合作探索出一条新路子。

QQ截图20150405133330.jpg

胡正军(左三),余越前(左四)一行到建设中的“飞地”产业园实地考察