首页
今天:

您当前位置:首页 > 招商引资 > 3万亩种草养牛项目将落户我区

3万亩种草养牛项目将落户我区

日期:2016-05-13 09:34:46 作者:许昌龙 责任编辑:wxw 信息来源:新闻中心

3万亩种草养牛项目将落户我区

510日,我区与北海市绿邦生物创景有限责任公司、金品东盟百花园科技有限公司签订3万亩种草养牛项目协议。党工委副书记、管委会副主任潘维维,党工委委员、管委会副主任肖华东,人大工委副主任马艳贵,区务助理曹杰、付忠文,各镇、区直有关部参加签约仪式。

    潘维维代表试验区管委会与两家公司代表签署战略合作协议。

  签约仪式上,绿邦公司、金品公司董事长施贵凌介绍该项目情况。该项目是落实中央、省、州鼓励发展生态畜牧业的相关精神,结合我区10万亩林草养畜的规划,通过从种草养畜到加工销售,形成种养贸工一体化和产销一条龙的复合型现代新型农业经营体系。项目将建设3万亩优质草场,存栏3万头能繁母牛养殖场,存栏1.5万头肉牛育肥场,年屠宰5万头的屠宰加工厂,预计总投资11亿元。一期投资1.15亿元,将于今年6月开始实施。整个项目的完成能解决试验区5000农户就地就近转产就业问题,实现农民脱贫致富。

    肖华东在签约仪式上要求,各镇各有关部门要全力以赴服务好该公司在义龙的注册、项目申报、立项、土地流转等相关问题,真正把这个项目做成生态型的、让老百姓脱贫致富的产业。

(许昌龙)