首页
今天:

您当前位置:首页 > 招商引资 > 华为西南大区黔西南云计算中心启动仪式暨大数据产业发展论坛在义龙新区隆重举行

华为西南大区黔西南云计算中心启动仪式暨大数据产业发展论坛在义龙新区隆重举行

日期:2017-03-20 10:00:57 作者:韦堂敏 陆全江 邓 雄 责任编辑:wxw 信息来源:新闻中心 点击数:

华为西南大区黔西南云计算中心启动仪式暨大数据产业发展论坛在义龙新区隆重举行

     3月16日上午,华为西南大区黔西南云计算中心启动仪式暨大数据产业发展论坛在湖景酒店隆重举行,助力黔西南州信息化转型升级,同时以打造大数据上下游产业链,推动当地云计算产业转型升级。

  贵州省大数据局基础设施处处长洪浩,贵州省大数据局基础设施处副处长王谦,贵州省大数据局基础设施处总工程师李顺来,州委副书记、州长杨永英,华为公司企业云总裁杨瑞凯,州委常委、州政府副州长张世荣,州政府副州长李杰,州政府副州长、义龙新区党工委书记周舟,义龙新区党工委副书记、管委会主任田涛,区人大工委主任雷乃祥,党工委副书记、管委会副主任、政治部主任钟贵华,州区有关部门、企业负责同志等出席。

  李杰主持启动仪式。

  杨永英致辞说,近年来,黔西南州牢牢守住发展和生态两条底线,认真贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,主动树立大数据思维,积极融入大数据时代,强力实施“大数据战略行动”, 在政企双方的共同努力下,华为黔西南云计算中心正式建成并上线运行,这标志着我州大数据产业发展取得实质性的突破,必将对我州大数据资源“聚通用”产生巨大的推动作用,对引领我州产业转型升级产生积极而深远的影响。下一步,我们将牢牢抓住和用好国家、省州大力实施大数据战略的机遇,深入挖掘大数据的商业价值、管理价值和社会价值,以大数据引领产业升级,促进新一代信息技术与三次产业融合发展,实施百姓富、生态美的有机统一。以大数据助推政府转型。通过数据的聚通用,用好政府“有形之手”和市场“无形之手”,提升政府治理能力。以大数据服务社会民生。通过大数据、云计算手段,在脱贫攻坚、交通旅游、食品安全、社会保障等方面创造更加丰富的公共产品。同时热忱欢迎更多大数据企业到黔西南投资兴业,共同挖掘大数据这块流光溢彩的“钻石矿”,共同分享大数据这颗充满希望的“智慧树”,共同开创大数据产业发展的新局面。

  杨瑞凯说,华为黔西南云计算中心的启动,揭开了华为公司和黔西南发展的新领域,华为黔西南云计算中心是贵州省大数据规划的一个重要的节点,华为公司将与合作伙伴一起为黔西南提供优质的产品和服务,为黔西南经济转型和结构调整培育新的经济增长动力,贡献力量。

  与会领导共同推动启动杆,标志着华为黔西南云计算中心正式启动。随后,华为企业云拓展部副部长范晋鹏,软通动力副总裁祝培旺,中科宇图副总裁孙世友,明匠智能董事总经理、市场总监丁海伟,华唐教育华唐贵州分公司总经理高静梅等专家分别作专题演讲,共同探讨大数据产业发展大计。

(韦堂敏 陆全江 邓 雄)