首页
今天:

您当前位置:首页 > 招商引资 > 义龙浦发村镇银行筹建工作进入最后的冲刺阶段

义龙浦发村镇银行筹建工作进入最后的冲刺阶段

日期:2017-03-22 09:28:19 作者: 责任编辑:wxw 信息来源: 点击数:

黔西南义龙浦发村镇银行创立大会召开

义龙浦发村镇银行筹建工作进入最后的冲刺阶段

 

3月21日,黔西南义龙浦发村镇银行创立大会暨第一届股东会、董事会、监事会在湖景酒店召开,标志着义龙浦发村镇银行的筹建工作进入最后的冲刺阶段。

副州长、义龙新区党工委书记周舟陪同浦发银行一行参观,上海浦东发展银行消费及小微金融部副总经理、监事候选人陈晓蕾,上海浦东发展银行贵阳分行党委书记、行长王兴,上海浦东发展银行村镇银行管理中心综合管理处傅伟芳,人民银行黔西南中支党委委员、纪委书记马青,黔西南银监分局党委委员、副局长岑伟,区党工委委员、管委会副主任李明刚出席创立大会,人行州中支、黔西南银监分局、义龙浦发村镇银行筹建工作组、义龙新区相关部门负责人参加会议。

会上宣读了贵州银监局《关于筹建黔西南义龙浦发村镇银行股份有限公司的批复》。随后,大会选举产生了黔西南义龙浦发村镇银行股份有限公司首届董事、监事。

陈晓蕾、王兴、岑伟在会上分别致辞。

李明刚致辞说,作为贵州省以及义龙新区第一家筹建中的浦发村镇银行创立大会的胜利召开,标志着义龙浦发村镇银行的筹建工作进入最后的冲刺阶段,这是新区金融界的一件大事,也是新区经济社会发展中的一件喜事。正式开业后,希望义龙浦发村镇银行找准定位,加快发展,将自身发展融入到区域经济发展中,为新区脱贫搬迁、产业发展提供更多更好的金融产品和服务。同时,义龙将以村镇银行的设立为契机,进一步密切与浦发银行的合作关系,认真落实责任和义务,全力打造一流的金融生态环境和投融资环境,共同开创双方更加美好灿烂的明天。

会后,浦发银行一行还参观了义龙新区城市规划展览馆、义龙新区大数据产业园区,对义龙新区发展取得的成绩给予了充分肯定,坚定了黔西南义龙浦发村镇银行做大做强的信心。