首页
今天:

您当前位置:首页 > 招商引资 > 刻苦钻研,为公司正常生产“保驾护航”

刻苦钻研,为公司正常生产“保驾护航”

日期:2017-05-09 11:20:33 作者:韦堂敏 张懿 责任编辑:wxw 信息来源:新闻中心 点击数:

  王静,是贵州省顶效经济开发区飞龙雨绿色实业有限公司的一名设备维护员,2017年获得了贵州省“五一劳动奖章”。该同志工作努力,勤于专研业务,每年为公司的生产提供技术保障,为公司生产节约了许多成本,为公司正常生产起到“保驾护航”作用。
  1979年5月,王静出生于贵州省望谟县,布依族,2003年2月至2011年7月先后在广州惠州太和设备有限公司和惠州双叶华森水处理设备有限公司负责公司就职,主要负责公司设备制造、安装调试和售后服务工作。由于家庭原因,2011年8月,王静来到贵州顶效经济开发区飞龙雨绿色实业有限公司工作。王静通过不断的努力和付出,忘我工作,今年,王静获得了贵州省“五一劳动奖章”。
  笔者来到贵州顶效经济开发区飞龙雨绿色实业有限公司,王静正在车间里检查设备运作情况。王静进入公司后,他将所有精力投入在生产车间设备的改进上,每天都花大量时间到车间对各类设备进行观察、分析和研究,最终找出设备运转不佳,产能提不高的原因,对设备进行优化改进。到2013年,桶装水车间每小时产能由原来的1500桶提高到2000桶。到2016年为止,王静利用自己的专业技术,结合公司实际,先后改进设备,设计出碱洗机,改造拔盖机等,为公司节约了很多成本。除此之外,王静他还组织公司相关技术人员完成灌装机灌装头更换项目、灯检箱改造项目、外洗后段桶外部清洗项目,还对生产车间的消毒间墙壁和顶部进行改造。
  “我是个简单、真诚的人。我热爱我的工作,不怕吃苦,天道酬勤,我不求回报。”笔者面前的王静,衣着简单,个子不高,黑瘦的脸庞流露出一种睿智。“平常我主要是负责公司设备的维修、维护,还有平时保养工作,车间生产的时候负责平时巡查等,工人们下班的时候,我们还要对设备进行当天故障的排除、维修。”王静说。
  在公司,王静是个乐于助人的人,同事有困难,他都会积极主动帮忙解决。同事李威说,“印象最深刻的一次是,2013年灌装设备的轴承坏了,为了保证公司能够正常生产,王静带领组修团队一起对设备进行检查、维修,一连3天3夜没有合眼。”即使如此,王静也是任劳任怨。
  进入公司不久,王静发现自己很多东西都不懂,他必须掌握熟练的焊接技巧、专业的电工操作,并熟悉设备性能和零部件周期等。他经常从网上、书本上查阅资料,学习一些专业知识和技术。通过不断的努力,2011年至2016年连续5年被评为飞龙雨公司优秀员工;2013年至2014年度获得公司内部“技术创新奖”;2016年3月获得电气自动化工程师资格证书。
  王静的直接领导韦春玉介绍,为对设备进行改进,他时常利用自己空余时间来工作,多少个夜晚和周末,工人们都回家享受家庭温暖时,他仍在加班加点,有时甚至通宵达旦。他来了之后,一直在不断的进行技术改造,每年都为公司节约40万元左右费用。这几年,王静为公司做出很大的贡献,为公司节约了不少成本,同时也为生产提供了保障。在旺季的时候,王静工作时间非常的长,有时候车间下班之后,他才开始对设备进行检修、进行维护,都是加班加点的,有时候忙完回到家的时候已经是深更半夜,但是他从来都不说什么,都是无怨无悔的,为公司的工作做出贡献,我觉得王静十分了不起。
  “能够得到这份荣誉,我觉得非常高兴,非常感谢飞龙雨所有领导对我的关心和帮助,以及同事们的平时关照和在工作上的支持。在以后的工作中,我将不断的努力和学习,提高自己的业务水平,学习更多的专业知识来给自己充电,在工作岗位上发挥自己所能,为公司创造更大的效益,更好地为公司服务。”谈及荣誉,王静并没有骄傲。